Al lavoro un vero incubo, torni a casa tardi e realizzi che non hai fatto la spesa… Niente paura, ci pensa CuciNoMoney: ricette molto, molto economiche partorite dalla mente di un siciliano creativo.
“La fame fa esplorare mondi che non hai mai immaginato”
8 dicembre. Prima festa mangereccia apripista di tanti pranzi e cene. Di prima mattina, scorrendo tra le varie pagine di cucina consultate, giunge ai tuoi occhi l’apparizione delle apparizioni, qualcosa di mistico e attraente. Decidi così di metterti all’opera. Il piano di lavoro diventerà un campo di battaglia ma tutto è bene pur di arrivare al risultato finale.
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Lasagne al pistacchio, bufala e pancetta
Ingredienti
Leggenda narra che che gli ingredienti rivisitati furono:
- Quantità spropositata di lasagne all’uovo
- 500g di besciamella
- 300g di pesto di pistacchi
- 100g di pancetta
- 200g di mozzarella di bufala
- 100g di scamorza affumicata
- 70g di pistacchi
- Guarnire con sale e pepe a piacimento

Preparazione
Rigorosamente in alluminio così poi da andare direttamente nella spazzatura, scartare la teglia. Preparare tutto l’occorrente e tagliare a cubetti i latticini. Nel frattempo non avendo un frullatore normale, sminuzzare con un minipimer il pistacchio su un piattino facendolo schizzare per tutta la cucina e bucando le pareti. Non preoccupatevi, anche da voi ci sarà un cucciolo di cane, gatto, foca o chi per lui, che aspirerà il cibo dal pavimento per voi. A questo punto prendere un contenitore e continuare a frullare fino ad ottenere una specie di granella. Una volta mescolati pesto e besciamella, stendere a strati la crema, i fogli di lasagna, la mozzarella di bufala, la scamorza affumicata, la pancetta che avete dimenticato di rosolare e la granella ottenuta dal macello combinato con il pistacchio.
Fatto ciò, ricordare di non aver preparato tutti gli strati uguali e cercare di rimediare in qualche modo aggiungendo quello che manca e aggiungendo ancora sale e pepe anch’essi dimenticati.
Insomma tutto va fatto molto “a sentimento” e senza memoria. Il risultato, vi assicuro sarà molto efficace, una bomba di calorie e un’esplosione di sapori. Vedrete una luce davanti a voi e sarà vostra scelta quella di raggiungerla e farvi aprire le porte del paradiso (o forse del colesterolo), oppure di restare sulla Terra a gustare ancora il piatto.
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Risultato
La quantità è così tanta da poter mangiare tutta la settimana soltanto questa pietanza a qualsiasi pasto, quindi consiglio di congelare per ottenere il menù intero per 7 giorni.
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Prezzo
Sinceramente non ho controllato. Sicuramente a due cifre, ma ne è valsa veramente la pena.
Ps. Io ho appena acceso il forno per riscaldare le mie lasagne.