Un viaggio nella cucina |dell'estremo oriente - Perizona Magazine

Un viaggio nella cucina |dell’estremo oriente

Daniele Scarbaci

Un viaggio nella cucina |dell’estremo oriente

| 04/12/2012

Dagli involtini primavera agli spaghetti di soia una sola cosa è certa: la cucina orientale si è ormai diffusa anche in Italia. Negli ultimi anni infatti stiamo assistendo ad un vero e proprio boom delle nascite di ristoranti asiatici – cinesi e giapponesi soprattutto – in tutte le nostre città, fenomeno che sta riscuotendo un grandissimo successo in termini di pubblico. Nata come cucina povera ed essenziale, quella dell’estremo oriente è una tradizione culinaria basata sul pesce crudo e sul largo utilizzo di vegetali che incuriosisce da sempre le popolazioni europee. Uramaki, Hosomaki, Sushi e Sashimi sono ormai per molte persone nomi più che conosciuti. Mescolando ingredienti di grande semplicità come il pesce crudo a elementi come fogli di alga, cetrioli, avocado e spezie come il wasabi, la salsa di soia e lo zenzero, la cucina giapponese – una tra le più amate – regala delle composizioni di colori e sapori che non possono non affascinare. Sulla stessa scia anche la cucina cinese – anch’essa molto apprezzata – è in grado di regalare colori vivaci e sapori sofisticati che ne fanno un secondo ma altrettanto importante fenomeno di tendenza.
Livesicilia vi propone le immagini di alcune delle pietanze orientali più conosciute ed apprezzate.

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