Classe 1992, Nicola Jiang è uno tra i tiktoker più apprezzati. Nato e cresciuto in Italia, il giovane ha origini cinesi e sui suoi canali social ama condividere video volti a promuovere la cultura gastronomica asiatica. Nicola Jiang adora viaggiare e assaggiare il cibo di strada in ogni città che si ritrova a visitare.
Nicola Jiang in Sicilia
A inizio luglio, il tiktoker è sbarcato in Sicilia per un lungo tour. Prima tappa: Taormina. Qui ha assaggiato per la prima volta la granita con brioche. “Una colazione da vero siciliano”, ha commentato compiaciuto.
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Approdato a Catania, ha provato il frappè alla nutella, l’arancino, l’iris al cioccolato e la raviola catanese alla ricotta. Ad Agrigento è stata la volta delle ciliegie e della brioche con gelato.
Il tiktoker fa tappa nella patria dello street food
A Palermo, patria dello street food, Nicola Jiang si è dato alla pazza gioia. Prima tappa al mercato della Vucciria dove ha assaggiato per la prima volta lo sfincione. Al mercato di Ballarò ha invece scoperto e apprezzato la stigghiola, da mangiare rigorosamente con le mani. “Sto panino, secondo me, è da espandere in tutta Italia – ha detto a proposito del pane con la milza – Non va bene che ve lo teniate stretto solo per voi”.
“Il cannolo siciliano è una roba micidiale”
Nicola Jiang ha degustato per la prima volta il cannolo siciliano: “Una roba micidiale….buonissimo. I cannoli che avevo mangiato sinora erano tutti già preparati ma qui mi hanno versato la crema nella sfoglia vuota, proprio al momento”. Ottima recensione anche per la caponata di pesce spada e melanzane, per il fritto misto di pesce e per i spaghetti con ricci di mare: “Spettacolare….finito! Non ce la faccio più”.