La colomba pasquale in chiave moderna, ecco la ricetta senza latte e uova

0 Commenti 1.072 volte

A Pasqua volete stupire i vostri ospiti? Ecco una rivisitazione della classica colomba. La ricetta proposta in questo tutorial prevede ingredienti vegetali, è senza uova né lattosio e quindi adatta anche a chi ha delle intolleranze alimentari. Al posto del lievito di birra o del lievito madre, inoltre, si usa il classico lievito per dolci. Il risultato vi sorprenderà: soffice dentro, profumata alle mandorle e croccante fuori.

INGREDIENTI STAMPO DA 500g o TEGLIA DA 18-20cm

- 400g di farina
- 50g di farina di mandorle (come fare la farina di mandorle in casa)
- 100g di olio di semi di mais
- 150g di zucchero di canna
- 125g yogurt di soia
- 100/150ml di latte vegetale
- scorza di un limone
- essenza di mandorla
- 1 bustina di lievito per dolci
- 20 mandorle
- 100g di gocce di cioccolata
- granella di zucchero q.b

GUARDA IL TUTORIAL

di Daniela Vitello 9 aprile 2017




Lascia un Commento